Resep Memasak Bebek Goreng Super Pedas dan Gurih




thumbnailResep Memasak Bebek Goreng Super Pedas dan Gurih



foto/dapuronline.com


Bebek merupakan salah satu jenis daging yang dimanfaatkan oleh semua orang sebagai bahan makanan yang berasal dari hewan unggas. Contoh yang banyak digunakan bahan ini adalah untuk menu makanan seperti bebek rica, bebek panggang, bebek goreng, dan masih banyak lainya. Selain itu juga telurnya pun bisa dimanfaatkan sebagai telur asin yang kaya akan vitaminnya.

Daging bebek merujuk kepada daging yang dihasilkan dari bagian tubuh bebek tertama pada bagian paha dan dadanya. Pada dasarnya daging bebek bercenderung alot/keras. Untuk para pecinta olahan daging bebek, saya akan akan menyediakan tips cara memasak daging bebek agar tidak alot/keras dan empuk. Jenis olahannya adalah bebek goreng super pedas dan gurih saya jamin pasti anda ketagihan jika mencicipinya.
Yuk simak saja langsung cara olahannya dibawah ini dengan cermat:


Bahan-Bahan Yang Dibutuhkan :


•   satu ekor bebek muda , potong-potong             jadi 4 bagian, dan bersihkan.

•   1 buah jeruk nipis, peras ambil airnya

•   3 lembar daun jeruk purut

•   2 batang serai, memarkan

•   2 cm lengkuas, memarkan

•   1 bungkus penyedap rasa

•   1 sdt gula pasir

•   1 sdt garam

•   minyak goreng secukupnya


Bumbu Yang Dihaluskan :

•   5 butir bawang merah

•   6 siung bawang putih

•   3 butir kemiri

•   2 sdt ketumbar, sangrai

•   1/2 sdt merica biji

•   3 cm jahe

•   3 cm kunyit

•   5 lengkuas muda, parut


Cara Mengolah :

•    Setelah daging bebek dicuci, anda bisa             melumuri dengan air jeruk nipis
      sambil diremas-remas.
      Taruh dikulkas dagingnya sampai
      20 menit.
      Lalu cuci sampe bersih.

•    tumis bumbu halus daun jeruk purut,
     lengkuas, penyedap rasa, gula, garam.
     aduk-aduk hingga baunya harum.

•    kemudian masukkan daging bebek,
     aduk sampai merata. Tambahkan air
     masak sampai mendidih dan sampai
     kuahnya menyusut.

•   diamkan bebek hingga dingin dan
     bumbunya meresap, lalu tiriskan.

•   panaskan minyak goreng, masak bebek
     sampai kering kecoklatan warnanya.

•   Bebek goreng sudah siap saji.

Untuk menambahkan sambal korek yang super pedas dan mantap, saya juga punya resepnya nich... daripada anda penasaran simak langsung saja dibawah ini :

Bahan Yang Dibutuhkan :

•   10 cabe rawit merah

•    3  butir bawang putih

•    1/2 sdt garam

•    1 sdt gula pasir

•    minyak goreng secukupnya


Cara Membuat :

•   panaskan minyak goreng

•   ulek cabai, bawang putih, gula pasir
    dan garam sampai agak kasar.

•   tuangkan minyak goreng ke sambal,
    aduk-aduk hingga merata.

•   sambal siap saji.



Agar lebih nikmat lagi. Tambahkan lalapan sesuai selera anda. Mudah bukan ? Cara memasak bebek goreng super pedas dan gurih!
Selamat mencoba..

   




thumbnailResep Masakan Tumis Kangkung Cabai Bawang Rasa Pedas Nikmat
Aug 13th 2019, 04:57, by noreply@blogger.com (Prakoso)



foto/fimela.com

Sayur kangkung menjadi salah satu sayur paling favorit bagi para publik karena kaya dengan nutrisi dan vitamin. Cara memasaknyapun sangat mudah dan sederhana menjadikan rasa yang lezat dan nikmat. Resep tumis kangkung memang memiliki banyak sekali varsi dengan beberapa macam masakan. Untuk menghasilkan tumis kangkung enak dan lezat saya punya resep sendiri silahkan simak dibawah ini Resep Masakan Tumis Kangkung Cabai Bawang Rasa Pedas Nikmat :


Bahan yang dibutuhkan :

   1 ikat kangkung, siangi

•   3 siung bawang putih, iris tipis

•   4 siung bawang merah, iris tipis

•   5 buah cabai rawit, iris serong

•   4 buah cabai merah, iris serong

•   1 sdm kecap manis

•   gula merah secukupnya

•   garam secukupnya

•   kaldu ayam bubuk secukupnya

•   minyak goreng secukupnya

•   air secukupnya


Cara mengolah :

•   panaskan minyak goreng,
    tumis bawang putih, bawang merah,
    cabai rawit dan cabai merah besar
    hingga harumnya sedap.

•   masukan sayur kangkung
     yang sudah disiangi dan cuci bersih
     aduk-aduk hingga rata.

•   tambahkan air, gula merah, garam,
    kecap manis, dan kaldu ayam
    secukupnya aduk hingga rata.

•   tutup wajan masak hingga matang.

•   buka wajan, aduk hingga rata
    bersama bumbu koreksi rasa.

•   angkat sayur kangkung yang
    sudah matang, sajikan selagi
    masih hangat.


Resepnya gampang banget bukan ?
Selamat mencoba semoga keluarga anda menyukai masakan Tumis Kangkung Cabai Bawang Rasa Pedas Dan Nikmat.

thumbnailResep Rica-Rica Daging Sapi Rasa Pedas dan Mantap, Bikin Nagih
Aug 12th 2019, 19:23, by noreply@blogger.com (Prakoso)


Foto ikoma.com
   



Menu makanan Rica-Rica Daging Sapi sangat cocok bila disajikan bersama keluarga tercinta kita di rumah.
Dengan citarasa yang pedas dan mantap tentu akan menambah selera makan kita. Sebenarnya masakan rica-rica ini masakan khas asli dari menado. Namun masakan ini sudah menyebar luas di Nusantara. Hal ini dikarenakan begitu banyaknya masyarakat yang menggemari masakan rica-rica karena rasanya Pedas dan Mantap. Sehingga banyak sekali rumah makan atau warung menyediakan menu rica-rica ini untuk dijual.

Pada mulanya rica-rica ini dibuat dari bahan daging ayam atau bebek, namun sekarang ini banyak sekali rica-rica yang dibuat dari bahan daging kambing atau daging sapi. Karena proses pembuatannya mudah, cepat dan praktis. Ok sahabat sejati, berbicara tentang rica-rica kita sudah paham dan mengerti. Dalam kesempatan kali ini saya akan memberikan bagaimana cara memasak Rica-Rica Daging Sapi Rasa Pedas dan Mantap. Simak baik baik di bawah ini prosesi pembuatannya ya :

Bahan-Bahan yang Dibutuhkan :



•     500 gram daging sapi segar
     lalu dicuci.
•   2 liter air untuk merebus.
•   6 lembar daun jeruk.
•   2 cm jahe grepek.
•   1 batang serai grepek.
•   2 sdm kecap manis.
•   2 sdm air asam jawa.
•   1 buah tomat iris tipis.
•   1 sdm merica.
•   1 sdm royco rasa sapi.
•   1/2 set terasi bakar.
•   Gula dan garam secukupnya.
•   Minyak goreng secukupnya.
•   Bawang merah goreng untuk 
     taburan.


Bahan bumbu yang dihaluskan :

   8 butir bawang merah.
•   6 siung bawang putih.
•   7 buah cabai merah keriting.
•   6 buah cabai merah segar.
•   5 buah cabai rawit.
•   2 cm jahe.

Cara membuat rica-rica daging sapi : 


•  Rebus daging sapi dan jahe 
    yangtelah digrepek dengan air 
    sebanyak 1 1/2 liter.

•   Setelah matang daging 
    sapinya,potong-potong sesuai        selera ukuran anda.

•   Kemudian ambil wajan dikasih 
    minyak goreng panasi sebentar
    lalu masukkan bumbu tumis 
    halus.

•   Masukkan daun jeruk dan serai
    masakkan hingga terasa aroma
    yang harum.

•   Masukkan potongan daging 
    sapi air asam jawa dan 
    terasi bakar.

•    Masukkan sisa air yaitu
     1/2 liter air. Masak hingga                 mendidih.

•    Kemudian masukkan garam, 
     gula, royco, atau
     penyedap rasa.

•   Masukkan irisan tomat dan 
    kecap manis, masak hingga
    mengental kuahnya.

•   Angkat dan sajikan.


Itulah informasi dari saya tentang bagaimana cara memasak Rica-Rica Daging Sapi rasa pedas dan mantap. "Gimana sobat gampang sekali bukan.? cara memasak Rica-Rica daging sapi pakai resep saya.!
Selamat mencoba dirumah ya,!
Semoga bermanfaat informasi dari saya diatas.
    

thumbnailCara Membuat Resep Ayam Bakar Kecap, Pilihan Keluarga
Aug 12th 2019, 17:54, by noreply@blogger.com (Prakoso)



Membuat ayam bakar bisa dibilang gampang gampang susah, Kalau yang sudah tahu resepnya pasti gampang membuatnya dengan rasa yang enak dan bagi yang tidak tahu resepnya pasti akan kesulitan membuatnya. Cara membuat resep ayam bakar kecap butuh proses pengolahan bahan daging ayam yang akan digunakan. Untuk mendapatkan hasil resep ayam bakar nikmat yang bener-bener enak, lezat, gurih dan empuk sampai ke dalam dagingnya temen temen harus merebus terlebih dahulu ayamnya dengan resep ayam bakar atau bisa dikenal dengan mengukep agar daging ayam lebih empuk. Tentu saja resep dan cara membuatnya sedikit berbeda dengan resep untuk mengukep pada ayam goreng dan ayam panggang. Untuk lebih jelasnya lagi, silahkan temen temen melihat dulu resep dan cara membuatnya dibawah ini :

poto/caramemasak.com


Bahan-Bahan Resep Ayam Bakar Kecap ;

•    1 ekor ayam potong atau ayam kampung
      potong jadi 4-6 bagian.

•    6 buah bawang merah besar.

•    4 buah bawang putih kupas kulitnya.

•    7 cabai merah cuci bersih.

•    9 cabai rawit cuci bersih.

•    1 lengkuas ukuran jari orang dewasa.

•    1 kunyit ukurun jari orang dewasa.

•    1/2 sdm kerumbar.

•    1 jahe ukuran jari orang dewasa.

•    4 daun salam.

•    2 sdm air asam jawa.

•    7 sdm kecap manis.

•    400 ml air untuk merebus.

•    1 sdm air jeruk nipis.

•    1 sdm garam.

•    1 sdm gula pasir.

Cara Membuat Ayam Bakar Kecap :

•    cuci bersih daging ayam
      yang sudah dipotong lalu tiriskan
      sebentar dan cuci juga bahan yang
      akan digunakan.

•    lumuri daging ayam yang sudah
     dicuci bersih dengan air jeruk nipis.

•    haluskan bawang merah, bawang putih,
     cabe merah, cabe rawit, ketumbar,
     lengkuas, jahe, kunyit, gula pasir,
     dan garam yang sudah dipersiapkan.
     agar lebih cepat prosesnya temen
     temen bisa menggunakan blender
     untuk menghaluskan bumbu
     ayam bakar kecap.

•    lumuri kembali daging ayam dengan
     bumbu bumbu diatas yang sudah
     dihaluskan kurang lebih membutuhkan
     waktu selama 30 / 40 menit.

•   siapkan 1 panci untuk merebus
    daging ayam. Masukkan daging ayam
    diatas beserta bumbu halusnya dan
    beri air secukupnya.

•   rebus daging ayam dan masukkan
    daun salam, air asam dan kecap manis
    yang sudah dipersiapkan. Aduk hingga
    semua bumbu tercampur rata.
    dan meresap ke dalam daging ayamnya.

•   rebus daging ayam dengan api sedang
    hingga daging ayam empuk dan kuah
    menyusup atau mengental.

•   setelah empuk, angkat daging ayam
    dan tiriskan sebentar sebelum dibakar.
    Sisa bumbu jangan dibuang nantinya
    akan digunakan lagi untuk
    mengolesi daging ayam saat prosesi
    pembakaran nanti.

•   siapkan alat pembakaran daging ayam
    dan bara api panas. Bakar daging ayam
    di atasnya sampai permukaannya kering
    dan tercium bau harum.

•   jangan lupa lagi bolak balik daging
    daging ayamnya dan lumuri lagi
    dengan bumbu rebusan agar
    bener bener mersap dan hasilnya
    lebih enak.

•   jika ayam sudah berwarna kecoklatan
    dan merah tanda daging ayam sudah
    matang lalu sajikan dengan
    nasi putih yang masih hangat.

Bagaimana menurut temen temen cara membuat ayam bakar di atas? Ternyata Tidak terlalu sulit. Demikian cara membuat resep daging ayam bakar kecap yang bisa anda praktekkan bersama keluarga dirumah.

    

thumbnailResep Sayur Sop Daging Sapi Kuah Bening, Rasa Sedap dan Segar
Aug 11th 2019, 13:19, by noreply@blogger.com (Prakoso)


foto/idntimes.com

Dari sekian banyaknya resep menu sub, sob daging sapi sudah pasti ada selalu dihati. Olahan sob daging sapi kuah bening ini memiliki daya tarik para penggemarnya. Karena citra rasanya yang begitu sangat nikmat ketika saat disantap serta kuahnya yang bening sedap segar yang melengkapi mampu membuat sop yang satu ini memiliki ruang tersendiri dihati para penggemarnya. Tak hanya dengan citra rasanya yang istimewa sop yang satu ini menjadi menu yang paling populer di warung nasi atau restoran mewah terkenal.


Untuk mendapatkan sub yang satu ini sebenarnya anda bisa membelinya. Tetapi jika ingin lebih menghemat dan mendapatkan sub yang satu ini dalam jumlah yang banyak porsinya alahkah baiknya anda membuatnya sendiri. Maka tidak ada salahnya jika anda mencoba menghidangkan sop daging sapi ini sendiri untuk keluarga tercinta di rumah. Cara memasaknyapun sangatlah mudah dan sederhana sehingga anda tidak akan kesulitan saat mengolahnya di dapur.


Nah, lalu apa sajakah bahannya itu yang dibutuhkan.? dan Bagaimana cara memasaknya.?
Tenang Anda jangan panik Saya punya Resep Sayur Sop Daging Sapi Kuah Bening Rasa Sedap dan Segar untuk lebih jelasnya lagi simak langkah-langkah dibawah ini dengan cermat :


1.  Bahan yang di butuhkan :

•   250 gram daging sapi segar potong
     Sesuai selera anda

•   3 siung bawang putih dihaluskan

•   1 sdm minyak goreng

•   2 buah wortel diiris

•   1 sdm kaldu sapi bubuk

•   1/2 cangkir brokoli

•   1/2 cangkir kembang kol

•   garam secukupnya

•   merica secukupnya

    Bahan pelengkap :

•  1 batang seledrei sudah di iris

•  1 buah tomat potong jadi 4 bagian

•  bawang goreng secukupnya



2.  Rebus daging sapi sampai empuk

foto/idntimes.com


Siapkan panci presto yang telah diisi dengan minyak goreng, lalu tambahkan bawah putih halus kedalamnya. Aduk hingga mengeluarkan bau harumnya.
Setelah itu tuangkan air kedalamnya bersama daging sapi hingga teksturnya menjadi lebih empuk.

3.  Tambahkan sayuran kedalamnya

Ketika daging sapi sudah empuk, masukkan bahan sayuran wortel, brokoli, kembang kol dan sayuran lainnya. Jangan lupa tambahkan juga garam, merica, kaldu sapi bubuk.

Jangan lupa lagi cicipi rasa kuahnya dulu untuk mendapatkan rasa selera anda.
Rebus sayuran sampai matang, kemudian sisihkan.



4.  Letakkan sup yang sudah matang                 kedalam mangkuk kecil

Tuang sup kedalam mangkuk kecil, lalu letakkan bahan pelengkap yaitu tomat, seledri, dan bawang goreng diatasnya.
Sajikan sup daging sapi kuah bening selagi masih hangat, tambahkan juga nasi putih hangan agar tambah nikmat

foto/idntimes.com


Itu tadi diatas cara membuat Resep Sayur Sop Daging Sapi Kuah Bening, Rasa Sedap dan Segar Nah, gampang banget bukan,? Jika anda berniat membuatnya siapkan bahan-bahannya dulu. Semoga bermanfaat dan selamat mencobanya..


thumbnailCara dan Resep Memasak Ceker Ayam Pedas dan Manis
Aug 10th 2019, 13:09, by noreply@blogger.com (Prakoso)



Musim hujan kayak gini paling enak makan apa ya..?? Hemmtzz... saya ada ide gimana kalau makan pedas-pedas pasti membahana.
Ceker Ayam Pedas dan Manis pilihan yang tepat banget, karena makanan yang satu ini enak lezat dan harganya cukup terjangkau. Ceker Ayam Pedas dan Manis ini bisa dinikmati saat bersantai bareng bersama teman atau keluarga bahagia bahkan bisa juga dijadikan lauk pauk dengan nasi putih yang masih hangat pasti menggugah selera makan kita. Dengan mengolah Ceker Ayam Pedas ini tidaklah sulit yang kita bayangkan. Hanya tipsnya sederhana terasa enak lezat, tidak amis dan teksturnya empuk saat dikunyah.


Anda penasaran bagaimana cara mengolah Ceker Ayam Pedas dan Manis ini ? Simak saja langsung resep dan cara mengolah Ceker Ayam Pedas dan Manis berikut dibawah ini :



Tips Memasak Ceker Ayam Empuk dan Tidak Berbau amis :

     •   bersihkan dulu selaput bagian luar
         Pada ceker dan kuku supaya
         bau amisnya bisa hilang.

     •   rebus cekernya pada waktu
         agak lama supaya empuk.
         lebih baik menggunakan
         panci presto.

     •   jika anda suka pedas, tambahkan
         lagi cabe rawit kedalam rebusan
         panci presto secukupnya.


Bahan-Bahan Yang Dibutuhkan :

     •   500 gram ceker ayam atau secukupnya
         potong bagian kukunya lalu bersihkan
         kulitnya.

     •   4 lembar daun jeruk purut

     •   3 sdm kecap manis

     •   4 batang daun bawang, potong potong

     •   air secukupnya

     •    garam secukupnya

     •    1 sdm gula pasir

     •    penyedap rasa


Bumbu Yang Dihaluskan :

     •   6 siung bawang putih

     •   9 siung bawang merah

     •   16 buah cabe rawit masih segar

     •   3 buah cabe merah besar


Cara Mengolah :

     •   panaskan minyk goreng diwajan
         tumis bumbu mentah
         agar mudah di uleg, lalu haluskan.

     •   tumis bumbu halus hingga harum,
         masukkan daun jeruk aduk aduk
         hingga rata.

     •   kemudian masukan ceker ayam
         ayam yang sudah direbus tadi,
         dan masak bersama bumbu halus,
         tuang air secukupnya.

     •   masukkan kecap manis, garam,
         gula pasir, penyedap rasa.
         masak hingga kuah menyusut
         dan mengental.

     •   masukkan potongan daun bawang
         hingga layu dan matikan api.

     •   ceker ayam pedas siap disajikan.

foto/bacaterus.net


Dan ternyata mengolah Ceker Ayam Pedas dan Manis mudah sekali tidak ribet seperti yang kita bayangkan. Jika anda berminat memasaknya, buruan pergi kedapur untuk memasaknya.! Demikian artikel dari saya resep cara mengolah Ceker Ayam Pedas dan Manis. Selamat mencobanya.





thumbnailTrik Mengolah Sate Daging Kambing Agar Empuk, Renyah Dan Tidak Bau Prengus
Aug 10th 2019, 13:07, by noreply@blogger.com (Prakoso)


Saat Idhul Adha telah tiba, biasanya stcok daging kambing dan daging sapi akan panen melimbah, terutama daging kambing. Tetapi belum anda ketahui sendiri cara memasak daging kambing enak dan lezat. Pada dasarnya mengolah daging kambing ini bisa dikatakan gampang-gampang susah. Salah langkah akan membuat daging kambing terasa alot susah di gigit dan bau prengus.
Dari semua jenis olahan daging kambing, pada umumnya menu sate merupakan salah satu cara alternative paling mudah yang banyak di pilih berbagai orang untuk memasak daging kambing kurban. Meski cara memasak sate daging kambing terlihat begitu mudah, Namun tidak semua orang bisa berhasil mengolah daging kambing menjadi enak sempurna. Pantesan aja, karena ada tips yang khusus untuk memasak daging kambing agar dagingnya bisa jadi empuk, renyah dan baunya tidak prengus. Jadi tidak asal-asalan daging ditusuk-tusuk kemudian di dibakar. Tapi harus ada tindakan khusus tersendiri pada daging sebelum proses pembakaran. Tindakan khusus tersebut akan membuat sate buatan anda sendiri menjadi sempurna.


foto dailymotion.com


Nah kira-kira apa sajakah tips dan triknya
yang bisa dikakukan membuat sate kambing agar menjadi empuk dan baunya tidak prengus. Simak baik-baik informasi di bawah ini ya :

•     Pilihlah Daging Kambing
      Tanpa Lemak/Urat

 Agar sate buatan anda bisa jadi empuk dan renyah baunya tidak prengus, pilihlah daging kambing yang tidak berlemak/berurat. Potong/iris daging kambing dengan ukuran sama semua agar daging bisa matang merata.

•     Jangan Dicuci

Pada umumnya daging harus dicuci dulu sampe bersih sebelum dimasak, tapi cara ini yang hanya akan membuat tekstur daging ini menjadi alot/serta baunya semakin amis.
Sebaiknya langsung saja pilih daging dan olah agar tidak  sampai terkontaminasi kotoran/bakteri. Tapi jika terpasak dicuci, anda bisa menaburkan garam pada permukaan daging supaya bau amisnya bisa hilang, baru setelah itu anda bisa mencucinya sampai bersih.

•    Tambahkan Parutan Panas

Menambahkan parutan panas pada bumbu celupan sebelum dibakar bisa anda lakukan supaya daging sate empuk, renyah dan semakin bercita rasa. Tapi jangan terlalu lama mencelupkan daging pada parutan panas, karena hanya akan merusak serat daging kambing sehingga mudah hancur saat dibakar. Cukup celupkan daging kambing yang sudah ditusuk pada campuran bumbu kacang, kecap dan parutan panas, kemudian bakar sampe matang.

•   Bungkus Dalam Daun Pepaya

Cara lain yang anda bisa lakukan agar daging kambing empuk dan renyah adalah menyiapkan 3 lembar daun pepaya, remas-remas kemudian gunakan daun untuk membungkus daging kambing yang akan ditusuk. Tutup daging kambing rapat-rapat, lalu diamkan selama 15 menit, baru kemudian anda bisa mencelupkan pada bumbu dan membakarnya hingga matang.

•   Direndam

Supaya daging sate memiliki cita rasa empuk dan renyah anda bisa merendamkan potongan daging dalam bumbu pilihan yaitu bawang putih, bumbu kacang, parutan jahe dan madu murni.

Nah seperti yang saya terangkan di atas trik membuat sate kambing dengan cita rasa empuk renyah dan baunya tidak prengus. Gampang sekali bukan ? Tidak sulit.!
Selamat mencoba di rumah ya..



thumbnailCara Mudah Memasak Kuah Bakso Bening Rasa Nikmat dan Segar
Aug 10th 2019, 13:05, by noreply@blogger.com (Prakoso)





Anda pasti sudah tidak asing lagi jika mendengar bakso, bukan,! Bakso sapi dibuat dari berpaduan daging yang sudah digiling dan tepung serta bumbu-bumbu tertentu yang dibentuk menjadi bulatan seperti bola ini menjadi salah satu kuliner yang banyak difaforitkan oleh semua kalangan publik. Karena cita rasanya yang lezat bikin ketagihan dan tidak membosankan.
Bakso biasa disajikan dengan bahan pelengkap seperti sawi, somay, mihun yang kemudian disiram dengan kuah panas dan ditambahkan dengan bawang merah goreng. Bakso dimodifikasi varian yang menarik mulai dari bakso urat, bakso kikil, bakso puyuh, bakso beranak dan masih banyak varian bakso lainnya. Akan tetapi varian baksonya, tetap saja tidak akan sempurna dengan selera makan kita,
Jika kuahnya tidak sesuai harapan yang kita inginkan. Kuah bakso yang banyak difavoritkan saat ini adalah kuahnya yang bening, tapi yang rasanya segar dan nikmat.

foto/wajib baca.com


Nah jika anda ingin membuat sendiri dirumah dengan kuah yang bening namun rasa yang nikmat dan segar, sebaiknya simak saja langsung resep membuat bakso kuah bening rasa nikmat dan segar dibawah ini ;


Bahan-Bahan Yang Disediakan Membuat Bakso Kuah Bening Rasa Nikmat dan Segar :


•    500 gram tulang sapi

•    6 buah bawang pre, cincang lembut

•    1 sdm merica bubuk

•    100 grm bawang putih goreng,                             lalu hancurkan

•    kaldu bubuk rasa sapi secukupnya

•    garam dan gula pasir secukupnya

•    air secukupnya


Cara Membuat Kuah Bakso Bening Nikmat dan Segar :

•    rebus tulang sapi pakai panci presto
     Sisihkan.

•    tambahkan air secukupnya kedalam
     panci, campurkan air rebusan tulang
     dan tulang sapi yang sudah empuk,
     rebus sampai mendidih.

•    tambahkan bawang putih halus dan
     dan bawang pre yang sudah digumis
     hingga layu.

•   tambahkan garam, kaldu bubuk,
     merica bubuk dan gula kedalam panci.

•    cicipi rasanya dan kuah bakso siap
     digunakan.


Ternyata untuk membuat kuah bakso yang bening rasa nikmat dan segar sangatlah mudah, tidak sulit apa yang kita bayangkan.
Semoga informasi resep diatas bisa bermanfaat untuk sobat.


thumbnailResep Rica-Rica Ayam Pedas dan Nikmat, Resep Istimewa
Aug 10th 2019, 12:57, by noreply@blogger.com (Prakoso)




Resep Rica-Rica Ayam Pedas dan Nikmat , siapa orang yang tidak tertarik dengan masakan rica ayambumbu pedas. Hemm... nampak begitu lezat bila dibayangkan. Bagi yang suka cita rasa pedas, Bahan daging ayam yang dibuat menjadi rica-rica pedas pasti akan menambah selera makan kita.
Bagai tida, rasa ayam yang gurih berpadu, dengan bumbu rica-rica pedas dan nikmat akan mengglegar dimulut, menghasilkan cita rasa dilidah yang sulit akan ditandingi dengan kelezatannya resep masakan lain.


Daging ayam memang bahan makanan yang sudah kita dengar di telinga kita. Berbagai macam kreasi makanan banyak sekali yang dibuat dengan bahan dasar daging ayam. Rasa daging ayam yang khas dan enak serta tekstur daging ayam yang bisa dinikmati segala umur dan yang berbeda juga salah satu daya tarik bahan makanan yang satu ini. Selain itu juga, daging ayam memiliki kandungan gizi yang tinggi, baik untuk kesehatan dan pertumbuhan badan anak-anak seperti protein. Dianggap tidak mengejutkan jika dimulai dari daging ayam karena banyak disukai banyak orang.


Berbagai macam masakkan daging ayam sekarang sudah banyak sekali bervariasi.
Bahkan tidak dapat sampai dihitung.
Tidak termasuk daging ayam juga merupakan bahan utama khas masakan berbagai macam daerah yaitu : ayam betutu khas bali, ayam taliwang khas lombok, dan berbagai macam soto ayam seperti : soto ayam jogja, soto ayam boyolali dan lain sebagainya. Tidak hanya itu juga, masakan-masakan saat ini yang kekinian kerap kali menggunakan daging ayam sebagai bahan baku utama pembutannya seperti ayam grepek sambal pedas yang sekarang ini lagi naik daun atau populer.


Salah satu masakkan daging ayam yang sangat menggugah selera penggemar kuliner adalah masakkan daging ayam dengan cita rasa pedas, misalnya rica-rica ayam pedas.
Rica-rica daging ayam pedas merupakan olahan yang menggunakan resep rasa pedas.


Ternyata rica-rica di Indonesia banyak bervariasi, tidak hanya menggunakan daging ayam. Banyak sekali kreasi-kreasi masakan rica-rica dengan berbagai macam bahan dasar yang pada intinya memiliki bumbu yang hampir sama. Variasi tersebut adalah rica-rica keong, rica-rica sapi, rica-rica kambing dan lain sebagainya.


Nahh,, langsung saja simak dibawah ini bagaimana cara memasak Rica-Rica Ayam Pedas dan Nikmat Resep Istimewa :

Foto/cookpad.com

Bahan-bahan yang disiapkan :


   •   1 kg daging ayam lalu potong-potong
       Sesuai selera ukuran anda.
       kemudian goreng ayamnya
       setengah matang.

   •   200 gram kentang, dipotong
       potong sesuai ukuran anda.

   •   minyak goreng secukupnya.

   •   1/2 liter air

   •   kecap manis
 
Bahan Bumbu yang Halus : 

   •   8 siung bawang putih

   •   7 siung bawang merah

   •   2 batang serai iris tipis

   •   2 ruas jahe

   •   3 ruas lengkuas

   •   1/2 sdm tumbar

   •   3 biji cabe merah besar

   •   15 biji cabe rawit


Bumbu tambahan :


   •   2 sdm bubuk kunyit

   •   10 lembar daun jeruk iris tipis

   •   1/2 sdm garam
 

Cara membuat : 


   •    panaskan minyak goreng, tumis
        Bumbu campuran bawang merah
        Bawang putih, batang serai, kentang
        cabe merah, dan cabe rawit.
        aduk-aduk hingga rata.

    •   kemudian masukkan daging
        ayam setengah matang tadi,
        bubuk kunyit, daun jeruk,
        air, kecapa manis
        dan garam. Aduk-aduk hingga rata
        dan sampai meresap bumbunya.
     
    •   masak hingga matang kira-kira
        Sampai 15 menit.

    •   lalu angkat siap sajikan.


Gimana resep dari saya mudah kan,
Selamat mencoba resep dari saya diatas.
Semoga bermanfaat. Sampai jumpa ketemu di artikel saya lainnya ya.

   
 




thumbnailResep Masakan Oseng-Oseng Tahu Telur Puyuh Gurih dan Sedap
Aug 6th 2019, 13:22, by noreply@blogger.com (Prakoso)



Telur Puyuh adalah salah satu jenis telur yang bisa dikonsumsi bentuknya unik dan juga lonjong serta berukuran cukup kecil bila dibandingkan dengan telur ayam dan telur bebek. Tetepi bentuknya yang relatif cukup kecil memiliki banyak manfaatnya lho.!
Telur puyuh bisa dimasak berbagai macam olahan yang bervariasi seperti sate puyuh, bakso puyuh, dan lain sebagainya.

Nah, bagi anda yang kurang tahu cara bagai mana mengolah oseng-oseng tahu telur puyuh, pas banget karena saya akan memberikan resepnya, saya jamin dengan rasanya yang lezat dan sedap anda pasti ketagihan.
Simak baik-baik dibawah resepnya ya..!!


Bahan-bahan yang harus disediakan :

  •   2 buah tahu potong dan goreng
       setengah matang.

  •   250 gram telur puyuh, rebus dan kupas

  •   minyak goreng secukupnya

  •   8 buah bawang merah iris tipis

  •   5 buah bawang putih iris tipis

  •   3 buah cabe merah iris serong

  •   2 buah cabe rawit iris serong

  •   3 sdm kecap manis

  •   4 lembar daun jeruk nipis

  •   2 cm lengkuas, grepek

  •   garam dan gula pasir secukupnya.

  •   1/4 sdt lada bubuk

Cara membuatnya :

  •   panaskan minyak goreng                                        secukupnya diwajan, tumis bumbu iris
      aduk-aduk sampai arum.

  •   masukkan tahu dan telur puyuh
      aduk-aduk sampai merata.

  •   tambahkan kecap manis, garam,
      lengkuas, lada bubuk, daun jeruk.
      gula pasir.

  •   masukkan air secukupya, masak
      hingga bumbu merasap, hingga
      kuahnya menyusut.

  •   oseng-oseng tahu telur puyuh
       siap disajkan.

foto/dapuronlinequ


Demikianlah artikel dari saya di atas mengenai resep  Oseng-Oseng Tahu Telur Puyuh, semoga bermanfaat untuk anda semua.
Selamat mencoba ya.!!



   


thumbnailResep Cara Memasak Nasi Goreng Pedas dan Enak
Aug 4th 2019, 05:55, by noreply@blogger.com (Prakoso)




Foto akurat.com

Resep Nasi Goreng Pedas - orang di indonesia terutama orang jawa dan padang memiliki berbagai macam cara yang unik dalam menyantap sebuah menu makanan. Terlebih lagi adalah asli orang padang, coba dulu kita pergi ke menu makanan masakan padang. Disana yang namanya rendang, welehh-welehhh.... pedasnya minta ampun, salah-salah bisa bikin kita mandi keringat lho.


Dari beragam macam masakan rata-rata memang orang indonesia menggemari dengan olahan masakkan pedas. Mengapa demikian saya kurang tahu. Tetapi kata mereka masakan pedas sangatlah nikmat dan lezat rasanya bila disantap.


Dulu saya pernah mencicipi masakan dengan rasa pedas dalam waktu 2 minggu, dan setelahnya itu saya makan masakan yang normal/biasa alias tidak pedas langsung merasakan ada yang aneh di lidah saya. Makanan tersebut kurang sempurna dan tidak menarik.



Akhirnya saya mengerti juga ternyata banyak orang di indonesia terutama saya menggemari makanan yang pedas. Sekali saja nyoba pasti anda akan ketagihan. Heheee.... baiklah karena tema kali ini masakan pedas, berhubung saya punya resepnya maka dari itu saya akan berbagi kepada para pengunjung semua. Bahwa kali ini akan kita ulas mengenai nasi goreng pedas.


Nasi goreng pedas adalah makanan khas asli dari indonesia dan tidak ada yang bisa mengalahkan bila dibandingkan dengan menu makanan yang lain. Yuk gues langsung saja simak dibawah ini.
cara membuat nasi goreng pedas :


Bahan nasi goreng pedas :

    :    1 piring nasi putih
    :    kecap manis
    :    daun bawang
    :    garam secukupnya
    :    minyak goreng secukupnya

Bahan nasi goreng pedas yang halus :

    :    terasi secukupnya
    :    3 siung bawang butih ukuran besar
    :    2 cabe merah
    :    5 siung bawang merah ukuran besar
    :    2 butir kemiri yang masih bagus
    :    10 cabe rawit
    :    gula secukupnya

Cara mengolah nasi goreng pedas :
   
    :    siapkan terlebih dahulu telur ayamnya,
         Bersihkan lalu kita buat telur mata sapi
         dan jangan setengah matang ya.
         karena kalau kita masak setengah
         matang kuman-kuman yang ada
         didalam telur ayamnya masih ada
         jadi kita pastikan saat menggorengnya
         benar-benar matang.

    :    lalu siapkan nasinya.

    :    pastikan nasi putih kita tidak lembek
         Jika lembek aduk-aduk sampe rata.

    :    kemudian nyalakan kompor
         tuang minyak goreng secukupnya
         kedalam wajan kita lalu panaskan.

    :    setelah itu lalu masukan bumbu-
         bumbu yang dihaluskan tadi.

    :    tambahkan daun bawang
         lalu kita kita tumis sampai baunya
         terasa harum.

    :    lalu setelah terasa harum baunya
         kita berikan kecap manis
         dan selanjutnya kita tumis lagi.

    :    masukkan nasi putihnya aduk
         hingga rata, lalu diamkan sebentar
         agar bumbunya meresap.

    :    masak hingga matang dan angkat
         lalu sajikan.

Dan masih ada lagi nih, jika bunda mengalami kesulitan dengan cara yang di atas. Saya juga masih punya lho resep nasi goreng pedas lainya. Oke deh agar tidak penasaran simak baik-baik dibawah ini


         Resep Nasi Goreng Super Pedas



foto youkitchen.com

Bahan :    


    :   nasi putih
    :   2 sdm kecap manis
    :   teri, pete secukupnya
    :   10 buah cabe rawit
    :   2 sdm soy saoce
    :   4 butir bakso daging sapi
    :   1 butir telur ayam
    :   2 sdm kaldu ayam bubuk
    :   2 bonggol pakchoy
    :   minyak goreng secukupnya
    :   garam secukupnya


Bumbu Yang Harus Diulek Kasar :


    :   10 siung bawang putih
    :   8 butir bawang merah
    :   15 buah cabe merah


Bahan Pelengkap :


    :    tomat
    :    telur dadat
    :    ketimun


Cara Mengolah Nasi Goreng Super Pedas :


    :   ambil wajan kasih minyak goreng
        panasi sebentar minyaknya.
 
    :   masukkan bumbu yang harus di ulek
        lalu tumis bumbu tersebut tambahkan
        teri dan bakso sampai teras harum
        baunya.

    :   setelah itu tambahkan juga soy souse
        dan juga kaldu bubuknya.

    :   kemudian kita aduk sampe rata.

    :   setelah itu tambahkan cabe rawit
        yang masih utuh dan aduk lagi
        hingga rata.

    :   lalu pakchoy dan nasi putihnya
        tambahkan kesana.

    :   setelah itu tambahkan kecap manis.

    :   tambahkan daun bawang, lalu
        tambahkan juga telur dadarnya.

    :   cicipi, jika sudah oke siapkan ke
        Kemasannya.

    :   dan nasi goreng siap di santap.


Demikian Cara Membuat Nasi Goreng Super Pedas dan Enak Khas Asli Dari  Jawa. Mudah sekali bukan, dan masakan ini pas banget jika kita makan saat acara bareng bersama keluarga. Baiklah terimakasih atas kunjungannya ya. Sampai jumpa ketemu di artikel saya lainnya.
  

thumbnailCara Memasak Rica-Rica Daging Bebek Super Lezat dan Nikmat
Aug 3rd 2019, 18:15, by noreply@blogger.com (Prakoso)



Saat kita lagi lapar pasti perut terasa kurang bergairah. Pastinya anda mengiinkan lauk yang bisa menambah selera makan. Naaaahh pada dasarnya lauk yang dapat menggugah selera makan adalah lauk yang dimasak dengan bumbu rempah atau masakan yang menyimpan sejuta rasa menarik terutama rasa pedas yang menghadirkan dalam hidangan tersebut. Mungkin sebagian besar orang menyukai masakan rasa pedas. Masakan yang diberi bumbu balado atau bumbu sambal lainya adalah masakan pilihan yang tepat.
Lalu bagaimana kalau dengan rica-rica bebek ? Pasti tak bisa dibayangkan lagi, dengan rasa kelezatannya dan super pedasnya tak kalah bila dibandingkan denan menu lainya.


                         Foto/fimela.com                 

Rica-rica adalah salah satu resep masakan khas asli dari menado, sulawesi utara. Kata rica berasal dari kata menado yang berarti "pedas" atau "cabai". Kemudian bahan yang digunakan untuk pembuatan rica adalah daging ayam, daging sapi, dan daging bebek.
Tergantung kita masing-masing sesuai selera kebutuhan makan kita. Namun kali ini saya akan membagikan resep masakan bagaimana cara membuat rica-rica bebek super nikmat dan lezat. Yang pastinya akan menggugah selera makan kita.

Resep rica-rica bebek yakni beragam cara dalam proses membuatnya atau memasaknya. Persamaanya hanya terletak pada rasanya yang pedas. Bebek adalah termasuk jenis spesis unggas. Bebek merupakat kerabat dekat dengan ayam, burung, dan juga angsa. Hewan unggas yang satu ini senang hidup secara bergerombol. Bebek terkenal memiliki telur yang banyak sekali manfaatnya.

Rica-rica bebek biasanya dijual di rumah makan atau pedagang kaki lima dengan menyediakan tambahan hidangan nasi putih. Namun untuk mendapatkan rica-rica bebek ini anda tidak perlu repot-repot keluar rumah, karena anda dapat membuatnya sendiri dirumah. Dengan cara resep saya ini. Berikut Resep Rica-Rica Bebek ala rumah yang tak kalah dengan resep dilestoran yang mewah :


1. Bahan-Bahan yang Harus diSediakan

    1 Ekor daging bebek.
    1 Tangkai Serai.
    4 Lembar daun jeruk.
    3 Lembar daun kunyit.
    1 Sdm air jeruk nipis.
    Minyak goreng secukupnya.
    3 Buah asam jawa.


2. Bahan Bumbu Halus 
    
    10 butir bawang merah.
     5  siung bawang putih.
     2  cm kunyit.
     3  cm jahe.
     3  cm lengkuas.
    10 buah cabe rawit.
     1  sdm merica bubuk.
     5  buah kemiri
     Garam secukupnya.


3. Cara Membuat

     Langkah pertama adalah potong daging
     Bebek yang sudah dibersihkan sesuai
     Selera ukuran anda. Kemudian lumuri
     dengan air jeruk nipis.

     Selanjutnya ambil wajan lalu wajan
     tersebut dikasih minyak goreng, trus
     masukkan bumbu yang sudah halus tadi.
     Kemudian dikasih air dan masukkan                     potongan daging bebek, daun kunyit,
     tangkai serai, daun jeruk, daun kunyit,
     dan asam jawa.

     Setelah bumbunya meresap aduk hingga
     rata. Masak sampai mengental hingga
     daging sampai empuk kira-kira 15 menit.
     Aduk hingga bumbu menyatu lalu angkat.


Sajikan rica-rica bebek selagi masih hangat dan akan nikmat lagi bila ditambah dengan nasi putih hangat, es jeruk atau es teh dan kerupuk. Resep Rica-Rica Bebek yang mudah dibuat pastinya akan menjadi pilihan yang tepat karena dengan kelezatannya dan super pedas nikmat.
Demikian penuturan dari saya semoga bermanfaat untuk anda. Selamat mencoba ya ??

Resep Memasak Bebek Goreng Super Pedas dan Gurih Resep Memasak Bebek Goreng Super Pedas dan Gurih Reviewed by Admin on August 13, 2019 Rating: 5

No comments:

ads 728x90 B
Powered by Blogger.